Descripción
El Té Gyokuro es el más elegante, exclusivo y sofisticado de los tés japoneses. Las primeras cosechas se recogen hacia mediados de abril, siendo un momento muy importante en Japón y entre los aficionados al té en todo el mundo.
Para los amantes de los tés japoneses el Gyokuro representa el súmmum de los Tés, por su aroma a hierba fresca, a algas y a yodo marino, su sabor elegante y nítido y su dulzor redondo.
Tiene un proceso de cultivo y fabricación similar a los demás tés japoneses, en principio, pero su diferencia se produce unos 20 días antes de ser cosechado, cuando los arbustos de Té se cubren con una tela o mallas de bambú de manera que los primeros brotes puedan crecer a la sombra. Por ello la fotosíntesis se reduce y aumenta la cantidad de clorofila, el sabor y el contenido de teína de las hojas de Té, creando un típico color verde oscuro, más oscuro que la mayoría de los tés.
El Gyokuro se hace solamente con la primera cosecha de primavera de cada año.
Por sus características especiales requiere un tiempo de infusión algo más corto que los demás tés de Japón.

Tiempo de infusionado: 2 min.

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