Descripción
Té verde que se produce cerca de Pingshui en la bahía de Hangzhou y en las regiones próximas de Zhejiang. Las hojas de este Té están enrolladas de manera característica, que recuerda la antigua pólvora para cañón y cuyo nombre en inglés se debe a un clérigo británico.
En China su nombre es mucho más pacifista: Zhucha (perla de té) o Gong Xi (té verde para las ofrendas).
El Gunpowder fue uno de los primeros tés exportados a Occidente. Ya en 1860, este té representaba más de los dos tercios de las importaciones americanas de Té.
Actualmente es poco consumido en China, aunque representa la mayor parte de la producción de té verde.
Los Magrebíes lo utilizan diariamente en la preparación del famoso “Té a la Menta”.
Infusión amarilla anaranjada, de sabor vegetal persistente en boca.
El Gunpowder es ideal para mezclar con menta fresca (menta Nana de Marruecos), infusión que se consume diariamente en todo el norte de Africa y los países árabes.

Tiempo de infusionado: 2 min.

Solo

Frio